宮崎県社会福祉事業団

文字のサイズ:
色合い:

調理実習を行いました

すぎのき寮では『地域生活に向けての意識付けと、基本的な調理方法やマナーの習得』を目標に、年に数回、調理実習を実施しております。

 

今年度の1回目は、5月13日(水)に園内の調理室で実施しました。

この日のメニューは「カレーライス・サラダ・ヨーグルト」。

エプロン・バンダナをつけて事前の準備万端!

協力しながら調理や盛り付けを行うことができました。

 

完成後は、お皿やテーブルに並べていざ実食!参加された皆様、美味しく出来上がっているか、不安そうに食べ始められましたが、「美味しい。」と出来栄えに満足される表情が見られました。

完成した料理を笑顔で食べられる利用者様①
完成した料理を笑顔で食べられる利用者様②