【高千穂学園】たかちほ給食だより 11・12・1・2月行事食
11月「栗ご飯・がね」
旬の栗や芋、柿を取り入れたメニューを作りました。がねに使ったさつまいもは、成人棟の皆さんが育てたものです。ありがとうございました!
11月「誕生日リクエストメニュー」
ハンバーグカレーとポテトサラダを作りました。さつまいももトッピングしてボリュームたっぷりに仕上がりました。
12月「クリスマス・誕生日メニュー」
ピザやフライドチキン・ポテト・シチューを作りました。クリスマスらしい豪華なメニューで子供たちも喜んで食べていました。
12月「大晦日メニュー」
大晦日は年越しそばやお刺身を提供しました。今年もお世話になりました。
1月「お正月メニュー」
元旦~3日はおせちや雑煮、スパゲティ、ちらし寿司など提供しました。今年もよろしくお願いいたします。
1月「七草粥メニュー」
1月7日は無病息災を願い、七草粥を提供しました。
1月「鏡開き・誕生日リクエストメニュー」
鏡開きのぜんざいと、ハンバーグオムライスをつくりました。
2月「節分・恵方巻メニュー」
毎年恒例の恵方巻を作りました。今年の方角は東北東でした。
2月「誕生日・バレンタインメニュー」
カツカレーやフルーツたっぷりの手作りパフェを作りました。