1・2・3月(令和元年度)4月(令和2年度)行事食を紹介
たかちほ 給食だより
1月
*「おせち・お正月御膳」
新年は、ごちそうを食べて、笑顔でスタート!
お年玉チョコのサプライズもあり、皆さんで楽しい元旦を迎えることができました。
*「誕生日リクエストメニュー」
クリーム系のパスタが食べたい!というリクエストにこたえ、明太子でアクセントをつけた
「たらこクリームスパ」は大好評でした。
2月
*「節分 恵方巻」
一年の健康を祈願して恵方巻を作りました。
大好きな太巻きに笑顔がほころび、吉方を向き、無言でほおばる姿もみられ、思い思いの
楽しい時間を過ごしました。
*「バレンタインメニュー」
ハートのハンバーグと、色鮮やかなカレーピラフで見た目も美味しいバレンタインメニュー。
男の子たちの大満足の笑顔、いただきました!
*「誕生日リクエストメニュー」
冷やしうどんに熱々のカツをのせ、彩りよく盛り付けたボリューム満点のリクエストメニュー。
3月
*「ひなまつりちらし」
海老ととびこのトッピングで、桃の節句にぴったりの華やかなちらし寿司は、大好評でした。
*「誕生日パンバイキング」
3月の誕生日リクエストは特別バージョン。好きなパンとデザートが選べるバイキング形式で
1年間をわいわい楽しく締めくくりました。
4月
*「入学祝膳」
皆さんの大好きな赤飯を炊いて、入学・進学のお祝いのお弁当にしました。
*「誕生日リクエストメニュー」
三色のカラフルいなり寿司に、大人気のフランクフルト。お祭り気分で誕生日を祝いました。